• AB测试与企业管理的矛盾

    马上与字节的合作课程就要开始了,其中有个重头戏就是字节的AB test产品。正巧也得到了一些字节分享的案例学习。 看到一个化妆品头部企业,仅仅调整了注册和访客登录的Web页面排列顺序,就在注册转换率上获得了30%的提升,后续的订单转换和订单金额都随之上涨了17%和15%。后续两个业务指标似乎佐证了那个看似完全不合理的注册转换率增长。   但仅仅依靠更改排列顺序就能获得30%的提升着实让人不敢相信,我不能从这个案例中学习到任何结论,反而更好奇的点是:是什么促使产品运营人员做出了这个实验版…

    Dtalk学院 2020年7月10日
  • 增长思路:如何实现DAU增量且改善新老用户占比?

    6月以来,似乎猎头们热闹起来了,最近不少朋友接了不少猎头电话,正巧DTALK.org运营群里有个群友也在外各种面试,方向是增长产品经理。为了面试,他整理和一些他得个人工作总结,方便获取面试企业得关注,分享出来供大家一同讨论。如果希望加入DTALK.org社群请在文章底部找到联系方式。 DTALK运营总群6月获奖分享人,三花的茶虎(网名),某房产平台增长产品   我负责的某房产平台增长项目,从结果方面来看,数据DAU增量20%,新老用户比从之前的7:3,提升到5:5,活跃用户在单个页面的…

    Dtalk学院 2020年7月10日
  • 割裂的互联网:流量与科技人才

    早上起来看到大家都在热议59个APPs在印度被下架的事情。我找到Times of India上关于这件事的视频,标题是这样的: 印度的电子电信和技术管理局官方宣布的APP有这些,从类别来看都是社交和工具类有大量用户和很高应用市场排名的APPs。 1. TikTok 2. Shareit 3. Kwai 4. UC Browser 5. Baidu map 6. Shein 7. Clash of Kings 8. DU battery saver 9. Helo 10. Likee 11. Yo…

    Dtalk学院 2020年7月10日
  • 谈谈归因模型

    谈谈归因模型 我们社群里一位大厂负责运营的同学曾吐槽:“对于广告点击,遇到最大的的疑惑就是,广告平台的下载数据和app增量数据永远对不上。而且差异巨大。感觉归因问题,也变成了研发说了算,到最后的分析颗粒度,就变成了安卓和IOS · 由于各种原因,市场渠道越来越不敢在移动端投入。“ 今天我们就谈谈渠道归因到底是什么? 通过跨线上渠道,线上和线下渠道以及用多种设备来识别用户是数字广告非常关键的一部分,它让广告主能够更好地理解他们的用户是如何与品牌互动的,以及让广告主知道该如何改善用户体验。 但更重要…

    Dtalk学院 2020年7月10日